Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

понеділок, 16 травня 2016 р.

Прокрастинация, как оргазм. Или почему ты не делаешь нужное, несмотря ни на что




Иногда наступает момент,  когда ты готов совершить необходимое, сделать следующий шаг. Подготовлено все, чтобы свершилось задуманное, цель будет достигнута. И при этом ничего не происходить, не делается. Продолжается некое ожидание, как будто оно, нужное, произойдет само или уже не надо это делать.

– Что за хрень? – ты спрашиваешь самого себя. И ответа не находишь. Ты продолжаешь ждать.

– Чего ты ждешь?


Снова нет ответа, но есть предвкушение. Предвкушение того, что теперь все может быть хорошо, может быть идеально. Появляется возможность идеального решения, позитивного пути и райского уголка в конце пути.

И вот ты попался(лась) в ловушку. Если начать действовать, то возможность идеального позитивного решения может превратиться в результат. Этот результат с определенной степенью вероятности может быть негативным или отрицательным, или «плохим». Таким образом, идеальная возможность может через действие превратиться в неидеальный результат. И появляется выбор между предвкушением возможности хорошего решения и переживанием возможной неудачи в результате действия.

Ожидание того, что может быть все прекрасно, если и когда ты начнешь действовать, вызывает массу позитивных эмоций, аж до оргазма, длящегося во времени.

Если же сделать, то 100% возможность позитива, превращается в вероятность ошибки. И ошибка, чем больше ты о ней думаешь, тем больше она начинает стремиться к 100% свершения.

– Как 100% успеха поменять на 100% неудачи? – спрашиваешь ты себя. И понимаешь, что ожидание позитива в виртуальном внутреннем пространстве для тебя важнее, чем ожидание негатива в реальности.  Ловушка захлопнулась. Ибо выйти из нее, означает потерять оргазм предвкушения. И действие, любое действие, способное нарушить внутреннее равновесие, становиться страшным, ненужным и невероятным для тебя.

– Что же делать? – возникает вопрос.

Ответ тебе точно не понравиться. Ответ – это делать, делать то, что запланировано без ожиданий хорошего или плохого. Потому что, любое ожидание для прокрастинатора, как для наркомана, это очередная доза.

– Начнешь ждать и ширнешься!

Выбор за тобой, дорогой друг. И теперь ты знаешь, в чем твой выбор. Действуй прямо сейчас!

Немає коментарів:

Дописати коментар