Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

субота, 30 листопада 2013 р.

Стоп-действие, или почему мы не делаем все остальное?

Почти у каждого бывает, когда встаешь с четким планом действий на день, и... ничего не происходит. Вопрос - почему? Что мешает выполнить простой набор действий и получить на выходе бонус или большую конфету? Ведь уже известно что, как и где нужно совершить. 
Необходимо только сделать раз-два-три и оп, вы сможете заслужено себя похвалить за  честно проделанную работу.
Но воз и ныне там, не сделано необходимое. В лучшем случае выполнено совсем не то, что задумывалось.

Что не так, спросите Вы. Что мне мешает?
И будете удивлены ответом. Мешают стоп-действия или "лягушки", которых нужно съесть в первую очередь по Браяну Трейси. Итак, в чем заключается #стоп-действие? Оно мешает реализовывать все остальные действия, стоящие за ним. Например, Вы запланировали такую последовательность:
  1. сдать туфли в ремонт
  2. купить продукты
  3. оплатить квартплату
  4. приготовить ужин
  5. приятно провести вечер
И так получилось, что Вы не совсем понимаете куда сдавать туфли, или не уверены в их возможности быть отремонтированными, или Вам не приятно встречаться с сапожником. Незаметно для Вас появилось стоп-действие, не дающее реализовать оставшиеся задания.

Вы скажете, что это бред. Ведь Вы умный человек, понимающий, как можно поменять планы на ходу. Да это так. И при всем этом, Вы еще и #прокрастинатор. И как прокрастинатору, Вам хочется сделать все правильно и идеально. Иначе не сдвинетесь с места, ведь последовательность будет нарушена, и идеал падет. И миф героя не подтвердиться. И Вам, в который раз, придется повзрослеть. 

Поэтому ни в коем случае не отслеживайте стоп-действие в своем плане на день, не меняйте последовательности, не поручайте стоп-действие другому человеку. Ибо тогда Вы можете преуспеть и день ваш сложится почти идеально. И это снова сможет повториться и снова выйдет. И тогда Вы привыкните к успеху, и предадите свою прокрастинацию. И, о Боже, тогда Вы достигните поставленных целей. После этого жизнь "неудачника" рухнет и станет жизнью человека действия. Ооооооооооооо, нет, только не это!!!

Алгоритм решения прост. Найдите в плане стоп-действие и обойдите его большой стороной. Если его нельзя обойти, значит сделайте все, чтобы завершить его быстрее, дешевле и незаметнее для себя самого. Или найдите кого-то сделать его за Вас. У каждого есть свои стоп-действия. Их лучше знать в лицо. И тогда ими можно обмениваться с друзьями по прокрастинации. Ты за меня сходишь в мерию, а за тебя починю шкаф или свожу собаку к ветеринару.
Подводя итоги, можем пожелать только удачи в выборе пути!)   
 

Немає коментарів:

Дописати коментар