Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

неділя, 28 грудня 2014 р.

Во что верит прокрастинатор?

Часто возникает вопрос, а почему же мы все же не делаем то, что должны, собирались или хотели сделать. Есть масса объяснений и часть их Вы уже наверное нашли в этом блоге. 
Большинство объяснений #прокрастинации
 сводиться к нежеланию менять свой мир и делать его непредсказуемым.
Но эти объяснения далеко еще не все.
Следующее наверное Вас точно удивит. Есть такая надежда у меня.
И вот о чем хотелось бы поговорить: о мировоззрении или о религии, если быть достаточно точным.
Особое мировоззрение #прокрастинатора делает его истинно верующим в то, что на самом деле мир непредсказуем, и с этим ничего нельзя поделать. Мало того, вера в непредсказуемость истинному #прокрастинатору запрещает что-либо с этим делать. 
Как люди стараются уменьшить непредсказуемость? Они, во-первых, ставят цели и пытаются их достичь. Во-вторых, они все пытаются контролировать. В-третьих, люди начинают верить в то, что все в мире предопределено и заранее прописано. В-четвертых, они думают, что что-то могут кардинально изменить, если очень при этом будут напрягаться. Можно, найти и в-пятых и в-шестых и т.д. и т.п.
На самом деле наше видение мира есть не что иное, как метафора нашей жизни. 
И степень нашего влияния зависит от того, насколько мы понимаем, что оперируем лишь описаниями, а не реальностью. #Прокрастинация - это такая же метафора, говорящая о том, что ничего не возможно контролировать. Если мы контролируем мир, то он застывает, перестает меняться, энергия застревает и прекращает свое течение. #Прокрастинатор не позволяет себе останавливать течение жизни собой. Он как бы становиться прозрачным для всего, происходящего вокруг. Людям кажется, что #прокрастинатор не делает нужного, а тот в свою очередь, не мешает жизни и событиям течь и происходить. Ведь любой поступок - это звено цепи последующих событий. Отсутствие "нужного" поступка, это в свою очередь выбор плыть по течению, а не строить очередную плотину. 
А как, на самом деле, поступать решать Вам!

Немає коментарів:

Дописати коментар