Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

середа, 19 вересня 2012 р.

Почему прокрастинатор может быть благодарен близким и родственникам

- Встряхнись, тряпка, - сказал отец сыну, отвешивая ему очередной подзатыльник.
Этим посылом старший хотел наставить младшего на путь истинный. И наставил. Теперь младшего и трактором не сдвинешь на хоть какую-нибудь деятельность. Сын теперь, как апостол Петр, стал камнем в основании явления прокрастинации. Не просто не буду делать, а делать не хочу ни сейчас, ни завтра. Решение вопросов не отложено, а не возможно. И все благодаря крику отца в шутку: "Встряхнись, тряпка!"
Вернемся к младшему. Что еще дало ему такое мотивационное поведение его отца (или матери, или брата, или дяди, или учительницы, и т.д.)?
Это дало ему бесконечную силу сопротивляться любому давлению. Мальчик вырос в мужчину с громадной силой воли наоборот. Сила воли, направленная не на достижение, а на сопротивление любому движению. И такая сила поистине бесконечна, ибо питается она прямо из жизненной энергии человека. 
В детстве поток жизненной энергии не прерывается, он стремителен и наполнен. И каждый подзатыльник "доброго" взрослого поднимает целые ураганы в душе ребенка. Эти ураганы приносят валуны безразличия, складывающиеся в крепость неверия. Королем в этой крепости сидит "добрый" и жестокий диктатор под именем УТЕБЯНИЧЕГОНЕПОЛУЧИТЬСЯ. Король - знатный стратег и умелый тактик, защищающий крепость по всем правилам военного искусства. А как известно, на войне есть лишь одно правило - выжить любой ценой. И прокрастинатор умеет выживать.
За умение выживать и бесконечную силу воли я и благодарен всем подзатыльникам от родных и близких. Сила во мне былинная, от сидения на печи 33хлетнего. И поберегись тот, кто попадется мне на пути, моем пути. Воистину, долго копился снег для лавины. Когда лавина пошла, она понесла и меня и мой мир к цели. К моей цели...  

Немає коментарів:

Дописати коментар