Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

середа, 26 вересня 2012 р.

Зачем прокрастинатору другие люди?

Вопрос кажется парадоксальным. Нам всем нужны другие люди, особенно в начале жизни. Без людей люди не рождаются. И все же, чем отличается в этой ситуации прокрастинатор? Для него другие - это точка отсчета, как начало в системе координат. Когда внутри тебя сломанная мотивация, другой человек может выполнять роль ориентира, спасательного круга или костыля.
Прокрастинатор в минуты потери ориентации в мире, потери цели для движения, может опереться на желания других людей. Такими опорами могут быть пожелания значимых близких. Например, жена хочет новый шкаф. Прокрастинатору шкаф пока особо не нужен, ему вообще ничего не нужно. И в момент полного растворения личности прокрастинатора шкаф для жены позволяет собраться хоть с какими-нибудь силами стремления. 
Это позволяет не разрушиться полностью, переждать "приступ" апатии и задобрить жену (;)). Прокрастинаторы, нам нужны другие  люди, они наполняют нашу жизнь смыслом. Наполняют смыслом тогда, когда вообще уже нет ни смысла ни значения ни энергии, чтобы жить. Получается, что жизнь ради близких и родных - это спасение и лекарство для прокрастинатора, и не только. 

Немає коментарів:

Дописати коментар