Если Вы не делаете что-то, а это нужно сделать, значит Вы прокрастинируете.
Этот блог о том, как справиться с откладыванием дел на потом или прокрастинацией.

субота, 8 вересня 2012 р.

В чем прокрастинатор самый лучший?

Любой недостаток является лишь продолжением достоинства. Прокрастинация не является исключением в данном случае. 
Вы задаете себе вопрос, в чем же преимущества прокрастинатора. И ответ лежит на поверхности. Что лучше всего умеет прокрастинатор? Конечно, избегать необходимой деятельности. Как это ему удается? Просто и очень просто. Прокрастинатор лучший в ситуациях,
в которых необходимо выкручиваться. Вспомните ситуацию, когда Вам нужно было в последний момент выполнить то, что должны были сделать неделю назад. И, о чудо, Вам это удавалось. Да, результат не мог претендовать на олимпийскую медаль, но по скорости и сноровке в сборную своей области Вы точно бы попали.
Первый, среди пришедших последними к финишу, при этом не стоит забывать, что всю многодневную дистанцию преодолено за считанные часы. Прокрастинатор - мастер коротких дистанций и внезапных рывков. Если Вам удалось замотивировать прокрастинатора, то будьте готовы к рваному графику, нестандартным подходам и отказам от всех правил, от которых только можно отказаться. Будьте готовы выложиться на 1000% и в конце упасть замертво от усталости и/или отвращения к себе. Ведь помните, что прокрастинатор не получает удовольствия от выполненной деятельности, это для не него не достижение, а еще один повод для критики и самокритики. Именно поэтому прокрастинатор сделает все, чтобы увернутся от чести побить рекорд по скорости. Но если он загнан в угол, то будьте уверены, что рекорд будет побит и сразу же им забыт до следующего неимоверного усилия для того чтобы выжить. 
Если  кто-то сразу побежит проверять идеи этой статьи на живом прокрастинаторе, то знайте, что он не работает, как все "нормальные" люди, нет. В каждой своей попытке выполнить нужную задачу прокрастинатор делает сверхусилие, цель которого не достижение цели или успеха. Цель этого усилия выжить любой ценой. Прокрастинатор - тоже человек, который не живет, а выживает. В этом искусстве выживания для него нет равных. Vivat procrastinatus!

Немає коментарів:

Дописати коментар